精油生活運用

【抗菌大掃除】4種最適合打掃時消毒殺菌的抗菌型精油

市面上很多清潔用品都號稱添加純精油,例如添加了茶樹精油,可以「消毒」的洗衣精、添加薰衣草精油可以殺菌的拖地藥劑,你怎麼知道裡面是否真的是天然、無毒,不含化學要劑?寶貝的貼身衣物、或是孩子在地上翻滾爬行後,直接吃手時,很可能就把這些化學清潔劑吃下肚了...

 

More...

4個步驟,簡單精油按摩幫你舒壓放鬆!天天都是SPA日

按摩能消除整天累積的疲勞,但往往都要花一筆錢到spa店。其實,在家也能輕鬆享受輕油按摩喔! 搭配這些幫助神經、身心靈放鬆的精油,效果加成...

 

 

More...

《肺炎防疫》霧化器加化學殺菌劑?胸腔科重症醫生:南韓曾因此死了數百人!

新冠狀病毒(武漢肺炎)災情持續擴大中,造成全世界都淪陷。台灣防疫觀念做的不錯,不少民眾除了基本的肥皂勤洗手、用酒精消毒之外,在居家或大樓環境中,也會加入精油或具有殺菌效果液體到機器裡,讓其噴霧在環境中來加強抗菌抗病毒...

 

More...

相當鋼鐵人? 芳療師:這些精油幫助保健、感冒不上身

若不小心感冒了,除了補足睡眠、多喝水、勤洗手、出門穿保暖衣物外,也可以利用精油調理,來緩解感冒症狀並縮短感冒時間,儘速恢復健康。以下教你調配「鋼鐵人精油」,讓你精神百倍,感冒不適別上身...

 

More...

醒目薰衣草、真正薰衣草,傻傻分不清楚?

大家都知道薰衣草,可能卻不知道還有分醒目薰衣草及真正薰衣草吧!尤其現在市面上薰衣草精油產品參差不齊,聰明的你知道一樣薰衣草,但品種、價格確是大不相同哦...

 

More...

天然居家防疫殺菌:這些精油趕快拿出來用!

新冠病毒COVID19 持續發威,許多公司已經執行在家工作。除了平時在辦公室中需要時常噴酒精殺菌及洗手殺菌,回到了家裡開始在家工作,也別忘了每天都要消毒一下環境。

 

More...

PM2.5別來!對抗空污 淨化系精油怎麼用?

騎士、行人,不論大人還是小朋友,每天穿梭在不好空氣品質中,回到室內也沒辦法好好呼吸….. 家裡及室內(如辦公空間、學校)要如何保持空氣清新,留一個乾淨的環境讓我們的呼吸系統好好休息呢?

 

More...

手腳總是冰冷?!這些暖心精油幫助循環,幫你告別冰山美人體質

很多人都有四肢冰冷的情況。因為血管收縮能力變弱,使得血液循環不暢導致手腳冰冷,可以用精油促進循環。

 

More...

好熱!清涼精油入門,擺脫夏日煩躁

當氣溫轉熱,很多人身心上同會出現不適,例如冒汗、出油、黏膩等情形,連心情也跟著「阿雜」起來。芬蘭的研究顯示,情緒影響人的體溫,放鬆情緒具有降溫作用,時時保持愉快的心情,居然也是對抗夏季悶熱的方法。

 

More...