單方精油 | 強效精油 滾珠精油 | 新手必備 水氧機 | 精油知識文章

根據2013年澳洲格里菲斯大學(Griffith University)的研究,發現茶樹油、桉樹(尤加利樹)油,具抵抗A型流感病毒的作用,而且研究指出,只要5~15分鐘就能讓95%的病毒失去活性;另外,2018年韓國光州女子大學的一項研究也發現,在62種精油中,至少有11種有抗A型流感病毒的效果,能讓病毒活性降低30%以上。

 

防疫精油特輯
疫情嚴峻,自製隨身精油噴霧保護自己和家人

 

單方植物精油中,茶樹是最廣為人知,經過實驗測試能抑菌、甚至抵抗流感病毒的精油,其最好的產地源於澳洲。而澳洲大學的研究也證實,尤加利精油做為消毒劑,顯示出很高的抗菌效用。(原文論文看這裡)​

 

台灣芳療協會也指出,國內外多項研究證實檸檬精油具有相當強的抗菌能力,都歸因於它富含高比例的單萜烯化學分子,是甜橙、彿手柑等其他柑橘類精油中最強的抑菌劑。 可作為很好的空氣消毒劑、感冒及呼吸道用油,也可以刺激白血球來增加體內自我防衛能力,達到抗感染及消炎的效果。因此在選擇對抗病菌及提升免疫力的用油時,檸檬是多數芳療師推薦的首選!

 

DIY精油噴霧&乾洗手

 

準備一個材質為PET/HDPE或玻璃的100ml 噴霧瓶,調配方式如下:

  • 75%藥用酒精:97ml
  • 茶樹精油:2ml (40滴-60滴)【低庫存商品】
  • 澳洲尤加利精油:0.5ml (10-15滴)
  • 檸檬精油:0.5ml (10-15滴)

 

隨身攜帶,無論雙手、環境、空氣中有可能接觸到病原體,即均勻足量噴撒,消毒抑菌。

 

低庫存通知:因為疫情期間又碰上國際運輸大亂,精油是農作物,產量相對不穩定,到貨時間也不定。無法保證下次補貨時間,有需求者請盡快下單,若已無現貨,則無法下單。

 

✦防疫必備↘ 立即逛逛✦ GO >

 

 

《生活抗疫 不知不可》

– 複方精油妙用多 –

複方精油是由一種以上純精油調和而成,利用精油1+1>2 的交互作用原理及特質,達到更強效的效果。

 

複方精油常被誤會為「濃度比較低」或「被稀釋過」而效果低於純精油,這是完全錯誤的迷思。複方精油是由3-5種100%純精油調和合成的,純度還是100%,絕對沒有稀釋。坊間不知名或未經檢測的品牌可能為了降低成本而將精油稀釋、重新混合再包裝並宣稱是「複方精油」,或取一些不易分辨的名稱,例如:清新草原、海洋、夏日微風…等也不標示含有哪些純精油成份。這些都不是真正有效純正的複方精油。

 

也正因為複方精油裡面有好幾種精油的成份,我們很容易可以把它們使用在不同的地方,相對於單方精油來說,複方精油反而一支精油就可多用。非常划算省荷包也比較親民。

 

下面怡森氏所有不同功能的複方精油中,我們挑出含薰衣草、茶樹、尤加利檸檬這些防禦抵抗超強的精油。若您家中有這幾支複方精油,在抗疫期間就可以直接變身為家裡的守護者,直接滴在酒精噴霧瓶中使用,或滴入水氧機每天噴霧4-8小時,保護家人和自己。(醫院或群聚密集的公共場合,建議24小時連續不間斷噴霧)

抗疫多用 | 複方精油專區 >

<訂閱更多精油知識文章