孕期安全精油須知

回應:0

越來越多女性在懷孕時,希望給身體最天然無害的呵護,而精油的好處多多,但女性在懷孕初期時,體質改變身體比較敏感,要避免使用會導致子宮收縮的精油喔!

 

 

懷孕避免:快樂鼠尾草、茉莉、玫瑰、檸檬香茅、薄荷、馬鬱蘭、尤加利、杜松、迷迭香、羅勒、沒藥、百里香、雪松、天竺葵。


以上的精油可能會導致不良的效果,請各位準媽咪們一定要避免喔!

 

當然~使用適合的精油(甜橙、洋甘菊.. ),可以幫助紓解孕期不適、放鬆舒壓,保持愉快的心情!讓準媽咪快樂迎接小生命 

 

孕期推薦/安全精油 → https://goo.gl/9ahmLs

 

孕期安全精油須知

有些精油很適合孕婦,例如薰衣草、羅馬洋甘菊、柑桔,可以安撫孕婦情緒,舒緩生理上不適。選擇精油最重要的是確認是否有衛生機構認可,IN ESSENCE怡森氏精油產品全部通過澳大利亞醫療產品管理局(TGA)認可且註冊合格,是有信譽且負責任的品牌,品質上保證讓消費者放心。更詳細適合孕婦的資訊請參考「孕婦推薦精油」。

 

孕婦最常發生的不適症狀:孕吐、水腫、熟睡困難、腰痛、背痛、便秘、情緒低落、情緒起伏、憂鬱。

 

懷孕前三個月

有些精油很適合孕婦,例如薰衣草、羅馬洋甘菊、柑桔,可以安撫孕婦情緒,舒緩生理上不適

 

✔晨間孕吐:

將2滴萊姆和1滴甜橙或葡萄柚精油加入80ml 水中,搖一搖噴於附近空氣,或加入水氧機、或點在衛生紙上吸入。

 

✔情緒不佳,情緒支持:

將一滴薰衣草+羅馬洋甘菊+甜橙或葡萄柚精油滴入水氧機中。

 

« IN ESSENCE 秘方》整個孕期都建議每天擦全植物的「100%荷荷巴身體油」或「天然有機妊辰紋有機護理油」來保養皮膚,照顧皮膚和保持水分和肌膚彈性。

 

「懷孕前三個月」請不要用任何未稀釋的純精油直接塗抹身體。

 

懷孕3-7個月(12-27週)

 

以溫熱身體、放鬆效果的精油為主

建議優質精油:佛手柑、羅馬洋甘菊、葡萄柚、薰衣草、檸檬、橙花、甜橙、萊姆。

 

✔孕婦每日薰香:

  1. 選擇上述精油中喜歡的三種,每種一滴,每天點入水氧機。

  2. 直接選用「呼吸順暢複方精油」,每天滴3滴入水氧機,裡面有松、薄荷及尤加利成份,幫助呼吸系統順暢同時抵抗空氣中細菌。

 

✔孕婦芳療放鬆浴:

將羅馬洋甘菊、薰衣草各一滴滴入溫水中泡澡(可先滴入浴鹽搓揉後再放入溫水中,精油與水結合更好。請勿使用太過高溫的水泡澡。

 

✔孕婦每日按摩保養:

每天擦全植物的「100%荷荷巴身體油」、「薰衣草身體油」或「天然有機妊辰紋有機護理油」來保養皮膚,照顧皮膚和保持水分和肌膚彈性。妊辰紋約在孕期五個月時就要開始保養避免產生,特別於腹部及臀部位置按摩。

 

« IN ESSENCE 秘方》隨身帶著噴霧,解決懷孕期間不適。噴霧:將薰衣草和萊姆各2滴加入100ml水的噴霧瓶中,覺得需要鎮靜平撫和想吐時,噴灑在周圍空氣,快速溫和有效。

 

懷孕8-9個月(28-35週)

 

以預防妊辰、排除孕期不適和分娩心理準備之精油為主

建議優質精油:佛手柑、羅馬洋甘菊、葡萄柚、薰衣草、檸檬、橙花、甜橙、萊姆、玫瑰(1%)。

 

✔孕婦每日薰香:

方式同懷孕3-7個月(12-27週)

 

✔孕婦芳療放鬆浴:

方式同懷孕3-7個月(12-27週)

 

✔孕婦每日按摩保養:

每天擦全植物的「100%荷荷巴身體油」、「薰衣草身體油」或「天然有機妊辰紋有機護理油」來保養皮膚,照顧皮膚和保持水分和肌膚彈性。多按摩背部或下肢、腹部周圍。若有「仰臥低血壓症候群」(背部血管壓迫導致冒冷汗/呼吸困難/血壓低),記得配合按摩並把身體左傾,便可復原。

 

可配合稀釋至2%的檸檬精油進行溫和按摩,幫助循環問題和配合抬腳避免便秘、痔瘡、靜脈曲張等問題。

 

孕期使用精油的好處

 

  1. 試用的孕婦原本一個晚上會醒來1-2次,開始接受精油按摩的當天和隔天,都可以一覺到天亮。

  2. 每天使用精油加在乳液或身體油中按摩,原本試用孕婦害怕會出現的妊辰紋並無產生。

  3. 接觸芳療後,精神不再像以前一樣緊繃,體力較好,比較少喊累。

 

懷孕期間應避免精油

 

★羅勒、快樂鼠尾草、雪松、天竺葵、茉莉、杜松、檸檬草、馬鬱蘭、薄荷、迷迭香、玫瑰(只有前期)、胡椒薄荷、沒藥、百里香。

 

 

— 推薦精油 —