玫瑰精油、玫瑰果油?傻傻分不清楚?!

回應:0

你和許多人一樣,玫瑰精油和玫瑰果油,傻傻分不清楚嗎?


玫瑰精油因為和玫瑰果油只有一字之差,所以很多人不小心將它們混淆。但玫瑰精油和玫瑰果油無論來源或是功能非常不同

 

可以說是完全不同的兩種東西!現在就讓我們一起來認識一下他們吧!

 

玫瑰精油
玫瑰精油是精油的一種,需用大量的玫瑰花瓣且耗時耗力的酯吸法取得,1公斤的玫瑰精油需要6000公斤以上的玫瑰花瓣來製造,因此玫瑰精油極為昂貴。

玫瑰精油具有迷人的芬芳氣味,具有高濃度濃縮的特質。玫瑰精油對於女性生殖系統、情緒方面及皮膚保養都有顯著療效。

玫瑰魅力無人可擋,其外型典雅、香氣迷人,還能增加性慾與自信。埃及豔后最喜歡用玫瑰花來作為催情的香味。令人驚奇的是,它在皮膚使用上是效果最好的精油之一,因此玫瑰花被稱為「花中之后」,而從玫瑰花瓣所萃取出的精油,也稱為「精油之后」。

《情人節大推》❤ 散發魅力、臉紅心跳小秘方:將調和後的2~3精油滴在面紙上塞進內衣。當心怡的對象靠近時,心跳與體溫會讓精油香氣緩緩釋放出來,空氣中浪漫氛圍破表,好感度立即增加,讓你散發迷人魅力!

怡森氏【純天然玫瑰純精油】成份中已添加荷荷芭油,可直接塗抹於肌膚或用於按摩使用,保持肌膚健康,舒緩肌膚乾燥、回覆彈性、擁有自然白皙提亮,使肌膚散發迷人風彩,適用所有膚質尤其是乾燥或敏感。擁有玫瑰花獨特香味,可撫平情緒,降低焦膚感,產生積極正面感受。

◎玫瑰精油搭配建議:佛手柑、洋甘菊、檀香、薰衣草,調合用來薰香(水氧機)或用於臉部保養的最後一道程序。

玫瑰果油

 

玫瑰果油就是從薔薇果實中萃取的一種植物油,玫瑰果油可以直接塗抹在皮膚上按摩使用,具有很好的滋養效果,對於老化、乾燥、敏感的皮膚都有很大幫助。因為它可以增加肌膚彈性、撫平皺紋,性質溫和適合各年齡層肌膚,因此廣受好評,重視純天然保養/美白的民眾,最常拿它來隨保養品一起使用。

 

 

玫瑰果油含有亞麻油酸、不飽和脂肪酸、棕櫚酸、檸檬酸、維生素A、C、類胡蘿蔔素等物質,對於肌膚非常有幫助,適用於各種膚質。滲透性及親膚性佳,可促進肌膚柔嫩、潤澤、緊實,保水、晳白,維持彈性、防止老化等作用。

玫瑰果油比較接近基礎油,是從植物萃取而得的「油」也被稱為「媒介油」。可作為基底油的油脂通常具有很高的營養成分,如:維生素、蛋白質、脂肪酸及礦物質等,在皮膚按摩時,由於單方精油的濃度很高,必須與這類的基底油調配才可以。

澳洲怡森氏的【玫瑰果護膚精華油】適用於美容保養基底油,能快速被肌膚吸收。結合有機玫瑰果油的癒合性能,及頂級的純精油,創造一個保濕滋潤狀態。把肌膚底子打好,膚質才能一天比一天好,輕鬆擁有白皙透亮的肌膚。

◎玫瑰果油的使用方式:

*護膚-每天早上或晚上取1至2滴,作為精華液,修護肌膚
*按摩-用2-3滴,輕輕按摩肌膚2-3分鐘,呵護肌膚

玫瑰精油與玫瑰果油的不同 ,其實就是一個是單方精油,而另一個是基底油,隨著您對芳香療法越來越深入的了解,相信一定可以區分它們,並且能夠更正確地運用這兩種天然好油在身體保養及情緒護理上。

留言討論